6 Hotel Murah Tema Artsy Abis di Jogja, Harga Rp300 Ribuan

Ibarat pacar, Jogja memang selalu bikin rindu! Selain suasana dan kulinernya, tempat wisata favorit yang ada di kota ini dijamin kece-kece, loh. Mulai dari Candi Prambanan, Candi Ratu Boko, Taman Sari, Jalan Malioboro hingga deretan pantainya yang eksotis. Nah, nggak heran kalau Kota Gudeg ini kerap dipilih wisatawan –baik dalam maupun luar negeri– sebagai salah satu destinasi liburan favorit!

Rekomendasi Hotel Murah Jogja

Sebelum berangkat ke Jogja, nggak ada salahnya kalau kamu mulai cari-cari hotel, nih. Buat yang ingin menginap di hotel estetik alias Instagramable, tapi harganya nggak bikin dompet memble, kamu bisa cek list-nya berikut ini, ya!

La Casa Jogja

hotel murah jogja LA CASA
La Casa Jogja

Terletak di pinggir jalan rindang yang ramai, La Casa Jogja berjarak sekitar 7 menit berkendara dari deretan kuliner favorit seperti Gudeg Yu Djum Pusat dan Tempo Gelato. Kamar tidurnya didekorasi bernuansa hangat yang dilengkapi TV layar datar, AC, kulkas mini, ketel listrik, dan kamar mandi dalam. Nggak ketinggalan, kolam renang outdoor dan restoran untuk tempat bersantap.

  • Alamat: Jalan Gejayan/Affandi No. 53, Karang Gayam, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
  • Harga: Mulai Rp350 ribuan* per malam

Tigalima Homestay

hotel murah jogja TIGALIMA HOMESTAY
Tigalima Homestay

Tigalima Homestay merupakan akomodasi kasual yang terletak nggak jauh dari Galeria Mall dan Jalan Malioboro. Setiap kamarnya didesain bernuansa cerah dengan dekorasi bergaya tropis yang dilengkapi AC, TV layar datar, kulkas mini, dan kamar mandi dalam. Tempat tidur berkanopi dan teras juga bisa kamu temukan di beberapa tipenya. Fasilitas taman dan kolam renang outdoor hadir untuk melengkapi masa menginap kamu.

  • Alamat: Jalan Gejayan/Affandi, Kepuh GK III No. 946, Klitren, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta
  • Harga: Mulai Rp300 ribuan* per malam

Burza Hotel Yogyakarta

hotel murah jogja BURZA HOTEL YOGYAKARTA
Burza Hotel Yogyakarta

Berlokasi strategis, Burza Hotel Yogyakarta terletak nggak jauh dari Jalan Malioboro yang ikonik, Taman Sari, dan tempat wisata favorit lainnya. Seluruh kamarnya ditata apik mencerminkan suasana masa lalu yang dibalut dengan fasilitas dan kenyamanan modern. Hotel ini menawarkan fasilitas terbaik seperti restoran untuk tempat bersantap, kolam renang, staf multibahasa, transportasi bandara, dan banyak lagi lainnya.

  • Alamat: Jalan Jogokaryan No. 61–63, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta
  • Harga: Mulai Rp300 ribuan* per malam

Grand Kangen Urip Sumoharjo

hotel murah jogja GRAND KANGEN URIP SUMOHARJO
Grand Kangen Urip Sumoharjo

Bergaya khas industrial, Grand Kangen Urip Sumoharjo menawarkan kamar-kamar nyaman yang dilengkapi dengan AC, TV layar datar, ketel listrik, area duduk, dan kamar mandi dalam. Selain dekat dengan deretan tempat wisata favorit Kota Yogyakarta, hotel ini juga dikelilingi dengan tempat makan populer. Jadi, kamu bisa ke mana-mana dengan mudah. Kolam renang dan restoran turut disediakan untuk menyempurnakan masa inap kamu.

  • Alamat: Jalan Urip Sumoharjo No. 137, Klitren, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta
  • Harga: Mulai Rp360 ribuan* per malam

The Kingston Inn Malioboro

hotel murah jogja THE KINGSTON INN MALIOBORO
The Kingston Inn Malioboro

Terletak dekat dengan Stasiun Tugu dan Jalan Malioboro, The Kingston Inn Malioboro menyediakan akomodasi dengan kamar tidur yang bersih dan nyaman dengan kamar mandi dalam. Tampil dengan konsep simply modern, hotel ini juga menawarkan pemandangan sunset yang oke banget, loh. Yang menarik, seluruh kamarnya dilengkapi TV Android. Tersedia juga lounge di setiap lantai untuk memanjakan kamu selama menginap.

  • Alamat: Malioboro Junction Ruko E, Jalan Letjen Suprapto, Pringgokusuman, Gedongtengen, Kota Yogyakarta
  • Harga: Mulai Rp300 ribuan* per malam

Tjokro Style Yogyakarta

hotel murah jogja TJOKRO STYLE YOGYAKARTA
Tjokro Style Yogyakarta

Menawarkan konsep modern urban yang memikat, ditambah sedikit hiasan colorful adalah kesan pertama yang akan kamu dapatkan ketika menginjakkan kaki di Tjokro Style Hotel Yogyakarta, termasuk di dalam kamarnya. Selain berbagai fasilitas mulai dari restoran hingga kolam renang outdoor, selama menginap, kamu juga bisa ngopi kece di Kopi Seduh.

  • Alamat: Jalan Menteri Supeno No. 48, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta
  • Harga: Mulai Rp400 ribuan* per malam

Gimana, cakep-cakep kan rekomendasi hotelnya? Selain murah dan artsy, beberapa hotel di atas juga dilengkapi kolam renang, loh. Nah, buat kamu yang sudah nggak sabar ingin berangkat liburan ke Jogja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *